Abendkarte


Pasta

Die Pasta wird frisch von mir-mit freundlicher Unterstützung meiner Nudelmaschine :-) -

ganz traditionell aus Hartweizengrieß, Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Glutenfreie-Pasta sind noch in der Testphase.

Meine Saucen koche ich mit Leidenschaft alle selber und freue mich, Ihnen eine schöne, aromatische Auswahl anbieten zu können. Nach Lust, Jahreszeit und Laune werde ich die Speisekarte immer wieder mit neuen Speisen bereichern bzw. mit zusätzlichen Tagesangeboten erweitern, wie auch bei den Pinsen.


Pomodoro rustico [vegetarisch]

geduldig gekochte rustikale Tomatensauce   8.90 €

 

Artischocke [vegan]

mit Artischocke und Tomate   11.90 €

 

Pilzsauce [vegetarisch]

Angebratene Pil.ze sanft mit Wuzelgemüse, Wildkräutern, Weißwein und Sahne gekocht  1290 €

 

Rinderbolognese

Geduldig geschmorte Bolognese mit Wurzelgemüse und Rotwein   12.90 €

 

Cacciatore

Bester Speck aus Proveis [Ultental, Südtirol] zartes Huhn, kräftiges Rindfleisch, feine Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Champignons, Tomaten und würzigen Weißwein schmore ich zu einer besonders aromatischen Sauce   13.90 €

 

Hausgulasch

vom Rind mit Rotwein im Ofen geschmort   15.90 €

 

Auf die Pasta gebe ich zum Schluss obenauf geriebenen Grana Padano.

Dies ist ein langsam gereifter DOP-Hartkäse aus der italienischen Po-Ebene. Neben Parmesan und Mozzarella zählt er längst zu Italiens beliebtesten und bekanntesten Käsesorten und steht seinem großen Bruder,

dem Parmesan, wahrlich in nichts nach!


Aus dem Pinsa-Ofen

Im Unterschied zur Pizza, bekommt der Pinsa-Teig wesentlich mehr Zeit zum Gehen [72 Std.].

Dadurch ist der Gärungsprozess des Sauerteigs und Hefe am Ende fast abgeschlossen. Dies und die Verwendung verschiedener Mehlsorten ergibt eine deutlich größere Bekömmlichkeit gegenüber

dem Pizza-Teig. In der Kombination mit meinen frischen, liebevoll ausgewählten Belägen, möchte ich Ihnen einen nicht nur sehr bekömmlichen, sondern auch geschmacklich hohen Genuss bieten.


Margherita [vegetarisch]

Tomate-Mozzarella-Basilikum   8.90 €

 

Funghi [vegetarisch]  

Tomate - Mozzarella - Champignons - Zwiebeln  9.90 € 

 

Prociutto 

Tomate - Mozzarella - Schinken  10.90 € 

 

Thuna

Tomate - Thunfisch - Kapern - Oliven - Zwiebeln - Mozzarella - Basilikum   11.90 €

 

Siziliana

Tomate - Sardellenfilets - Oliven - Kapern - Zwiebeln - Mozzarella   12.90 €

 

Cervo

Tomate - Mozzarella & Bergkäse - Zwiebeln - feinste Rehsalami aus Südtirol   13.90 €

 

Südtirol [Weiße Pinsa, ohne Tomatensauce]

Mozzarella - würziger Bergkäse - Ultentaler Speck aus Südtirol-Tomaten - Zwiebeln   13.90 €


Salat

Erwarten Sie bitte nicht den klassischen Blattsalat-Teller.

Es ist Herbst/Winter und ich möchte Ihnen trotz leeren Beeten rundum vollen Genuss bieten.

Winter-Gemüse schneide, hobel und rasple ich frisch und bereite daraus tolle Salate, welche nicht nur farbenprächtig, sondern so ganz nebenbei auch noch echte Vitamin-Bomben sind.

Sie werden begeistert sein und nichts vermissen.

Als Beilage 4.00 €

oder Salatteller 9.50 €


Dessert

Kleiner süßer Flammkuchen - mit Äpfeln, Rosinen und Zimt  6.90 €

 


 

Thomas Langholz

Epplestraße 30

70597 Stuttgart-Degerloch

 

Tel. +49 711 22 66 98 98

info@dasamsterdam.de