Abendkarte


Pasta Original

Die Pasta wird frisch von mir-mit freundlicher Unterstützung meiner Nudelmaschine :-) -

ganz traditionell aus Hartweizengrieß, Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Glutenfreie-Pasta sind noch in der Testphase.

Meine Saucen koche ich mit Leidenschaft alle selber und freue mich, Ihnen eine schöne, aromatische Auswahl anbieten zu können. Nach Lust, Jahreszeit und Laune werde ich die Speisekarte immer wieder mit neuen Speisen bereichern bzw. mit zusätzlichen Tagesangeboten erweitern, wie auch bei den Pinsen.


St. Thomas [vegetarisch]

Fruchtig-saftig, mit Mango, Tomate, naturgereiften schwarzen Oliven

und einem Schuss Weißwein verfeinert   11.40 €

 

Herbstpilz [vegetarisch]

Bunt gemischte Herbstpilze, samtig und sanft. Mit Weißwein, frischen wilden Kräutern

und Gemüse abgerundet   11.90 €

 

Arrabiata Chorizo

Pikante Tomatensauce mit original spanischer Chorizo, naturgereiften schwarzen Oliven, grünen Oliven, Gemüse, Kräutern und einem extra guten Schuss Rotwein   12.90 €

 

Cacciatore

Bester Speck aus Proveis [Ultental, Südtirol] zartes Huhn, kräftiges Rindfleisch, feine Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Champignons, Tomaten und würzigen Weißwein schmore ich zu einer besonders aromatischen Sauce   13.90 €

Auf die Pasta gebe ich zum Schluss obenauf geriebenen Grana Padano.

Dies ist ein langsam gereifter DOP-Hartkäse aus der italienischen Po-Ebene. Neben Parmesan und Mozzarella zählt er längst zu Italiens beliebtesten und bekanntesten Käsesorten und steht seinem großen Bruder,

dem Parmesan, wahrlich in nichts nach!


Aus dem Pinsa-Ofen

Im Unterschied zur Pizza, bekommt der Pinsa-Teig wesentlich mehr Zeit zum Gehen [72 Std.].

Dadurch ist der Gärungsprozess des Sauerteigs und Hefe am Ende fast abgeschlossen. Dies und die Verwendung verschiedener Mehlsorten ergibt eine deutlich größere Bekömmlichkeit gegenüber

dem Pizza-Teig. In der Kombination mit meinen frischen, liebevoll ausgewählten Belägen, möchte ich Ihnen einen nicht nur sehr bekömmlichen, sondern auch geschmacklich hohen Genuss bieten.


Margherita [vegetarisch]

Tomate-Mozzarella-Basilikum   8.90 €

 

Zucchini Trifolati [vegetarisch]  -NEU-

Tomate - Zucchini - Zwiebel - Knoblauch - Petersilie - Mozzarella 10.90 € 

 

Thuna

Tomate-Thunfisch-Kapern-Oliven-Zwiebeln-Mozzarella-Basilikum   11.90 €

 

 

Siziliana

Tomate-Sardellenfilets-Oliven-Kapern-Zwiebeln-Mozzarella   12.90 €

 

Südtirol [Weiße Pinsa, ohne Tomatensauce]

Mozzarella-würziger Bergkäse- Ultentaler Speck aus Südtirol-Tomaten-Zwiebeln-Rucola   13.90 €


Salat

Erwarten Sie bitte nicht den klassischen Blattsalat-Teller.

Es ist Herbst und ich möchte Ihnen trotz leeren Beeten rundum vollen Genuss bieten.

Winter-Gemüse schneide, hobel und rasple ich frisch und bereite daraus tolle Salate, welche nicht nur farbenprächtig, sondern so ganz nebenbei auch noch echte Vitamin-Bomben sind.

Sie werden begeistert sein und nichts vermissen.

Als Beilage 4.00 €

oder Salatteller 9.50 €


Dessert

Oh, du schönes Lautertal!

Bestes Eis vom Öko-Bauernhof. Solo oder als Eisbecher, ganz nach Lust und Laune

Pasta & Pinseria

 

Thomas Langholz

Epplestraße 30

70597 Stuttgart-Degerloch

 

Tel. +49 711 22 66 98 98

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