ab 26.05.   


RESTAURANTKARTE


VORSPEISEN

[nur in Verbindung mit einer Hauptspeise]



  • Knackiger Beilagensalat mit buntem Gemüse und unserem fein-aromatischen Hausdressing
  • Schafskäse mit DOC-Olivenöl und frischen Kräutern, im Pergament
  • Bruschetta, geröstetes Brot mit bestem DOC-Olivenöl und frischen Tomaten

HAUPTGÄNGE

[alle Hauptgänge auch zum mitnehmen]


RIND
  • Rinderhüft-Steaks, mediterran fein geschnitten, schnell und kross angebraten. Dazu herrlich sommerbuntes, kräuterfeines Ofengemüse mit bestem Olivenöl beträufelt und kleine Meersalz-Kartöffelchen im Ackerkleid. Sauerrahm-Dip reichen wir extra.
  • Ragù di manzo. Wunderbares Rinder-Ragù aus dem Ofen. Mit frischen Wildkräutern und bestem Rotwein verfeinert und geduldig geschmort. Dazu Pasta und obenauf geriebener Grana Padano und kleine Tomaten

FISCH

  • Lax Deluxe. Lachsfilet, zart mit den Aromen des Mittelmeeres parfümiert und in Olivenöl sanft pochiert. Dazu buntes Gemüse aus dem Ofen. Ein herrlich leichtes und sehr aromatisches Gericht!
VEGETARISCH 
  • Antipasti-Gemüse (warm) herrlich sommerbunt, mit Kirschtomaten überstreut
  • Melanzane filigrane. Feine Streifen von der gegrillten Aubergine und Pasta. Serviert auf unserer hauseigenen Tomatensauce, mit frisch-aromatischem Basilikum und Grana Padano
BURGER
Herrlich fluffiger, hausgemachter Brioche-Bun und, das ist Chef-Sache: selbstgemachtes und nach amerikanischem Vorbild, free style geformtes Rinderhack-Patty
(mit sauren Gürkchen, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup, Salat)
  • Cheese: mit zartschmelzendem Käse 
  • Dakota: mit zusätzlich knusprig gebratenen Speckwürfel 
  • Double Cheese: mit doppelt Patty und Cheese
  • Double Dakota: mit doppelt Patty, Cheese und Speckwürfel 

Zu allen Bürgern servieren wir einen Beilagensalat.

 SALATE

  • Sommer-Bowl mit knackigen Salaten, buntem Gemüse, Schafskäse, Oliven, kleinen Rinderhackbällchen und homemade Ttzatziki (o.K.)
  • Nizza-Bowl mit knackigen Salaten, buntem Gemüse, angemachtem Thunfisch und Brösel vom hart gekochten Bio-Ei 

 

DESSERT auch diese alle liebevoll von uns hergestellt!

 

  • Crème Pincho.
    Zarte Vanille-Cème mit einem Hauch von Orange und Zimt, nach Art "brûlée" frisch und knusprig karamellisiert
  •  Beso Caramelo . 
    Sanftes Eis mit luftigem Baiser, Schoko- und Krokantsplittern und Karamell-Sauce on top 

 

 

 


[UNSERE KARTE WECHSELT IN REGELMÄSSIGEN ABSTÄNDEN.]

Unsere Hauptspeisen sind auch zur Mitnahme erhältlich


Das AMSTERDAM

RESTAURANT. CAFE. BAR.

 

Epplestraße 30

70597 Stuttgart-Degerloch

 

Tel. +49 711 22 66 98 98

info@dasamsterdam.de